10月4日(月)19:30より西條神社で定例会を行いました。

今回の定例会では例会アワーとして、AKI’s KITCHEN代表の高田裕明さんを講師としてお招きし「移住者の方から見た西条市」というテーマでの講演及びグループミーティングを行いました。

高田さんは西条に移住後、 AKI’s KITCHEN としてキッチンカーでのバインミーというサンドイッチの販売だけでなく、起業支援等様々な活動を行っています。

今回実際に販売しているバインミーを準備してもらい、感染対策は行いつつ、 バインミーを頂きながらグループミーティングを行いました。(ちなみにバインミーはめちゃくちゃうまかったです)

AKI’s KITCHENについてはインスタの方に詳しい情報が載っています.

AKI’s KITCHEN(@akis.kitchen2020) • Instagram写真と動画

グループミーティングではワールドカフェという形式で行われ、西条市らしい青年会議所の事業をメンバー全員で考えるというテーマで話し合いました。

高田さんの進行によりそれぞれグループに分かれ、テーマについて様々な意見をグループごとにまとめていき、最後に事業発表を行いました。(あまりにミーティングに集中してしまい、ミーティング中の写真を撮るのを忘れてしまいました💦)

今回の例会アワーでのグループミーティングの方法は会員会議所内だけでなく、自分達の職場でも活用できる内容であった為、非常に有意義な時間になったと思います。

高田さんには懇親会にもお付き合い頂きました。今回の例会アワーの御協力ありがとうございました。

おすすめの記事